Water Quality and Treatment Laboratory

Community

News

Jiwoon and Woongbae won Excellent Presentation Award (Poster) at Korean Water Congress 2017

작성자admin  조회수783 등록일2018-03-19
img_1.png [86.7 KB]

<박사과정 라지운(왼쪽) / 석박통합과정 이웅배(오른쪽)>

안녕하세요. 조금 오래되었지만 좋은 소식을 전해드립니다.
지난 2017년 공동학술발표회(대한상화수도학회, 한국물환경학회)에서 포스터부문 우수발표자로 박사과정 라지운 학생과 석박통합과정 이웅배 학생이 수상하였습니다.

라지운 학생은 '염소/자외선 처리에 따른 아테노롤의 제거율 향상:N-Cl 결합 광분해의 kinetics와 산화부산물'이라는 제목의 포스터를, 석박통합과정 이웅배 학생은 '염소 및 오존 수처리에서 N,N-디메킬히드라진 화합물에 의한 NDMA생성: 반응 속도, 반응 기작, NDMA 생성 억제에 대한 시사점'이라는 제목으로 포스터를 각각 발표했습니다.

수상한 두 학생에게 축하를 전합니다!

QUICK
GIST 대표GIST 대표 GIST PortalGIST Portal 지구환경공학부지구환경공학부 도서관도서관 증명서 발급증명서 발급